MENÚ 1
- APERITIVO.
No hay nada mejor que comenzar con unas deliciosas croquetas japonesas("Korokke"). No es nada difícil de cocinar y preparar y se tardan poco tiempo en hacer.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 120 gramos de carne de ternera picada
- 1/2 cebolla finamente cortada
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír
- Harina y pan rallado
"KOROKKE = CROQUETAS JAPONESAS"
- PRIMER PLATO.
Para seguir, elegiremos una buena tempura o fritura rápida muy saludable y con un contenido escaso de grasas saturadas.
Ingredientes
- 800 gramos de gambas pequeñas
- 6 puerros medianos
- Aceite de girasol para freír
- 1 yema de huevo
- 500 c.c. de agua helada
- 500 gramos de harina
- Sal
- 200 c.c. de caldo de bonito
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 5 cucharadas de mirin (vino dulce)
- 1 trozo de 3 cm de jengibre fresco
"KAKIAGE = TEMPURA DE GAMBAS Y PUERRO"
- SEGUNDO PLATO.
Nuestro segundo plato, se comerá con palillos y ¡no es arroz!.. ¿Qué será?
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de sake(infusión con alcohol)
- 3 cucharadas de mirin(vino dulce)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Pinchos de madera mojados en agua.
"YAKITORI = PINCHITOS DE POLLO"
- POSTRE.
Para terminar con este delicioso manjar, un postre apetecible a simple vista.
Ingredientes
- 6 gramos de gelatina vegetal en polvo
- 1 taza y un cuarto de agua
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza y media de pasta de azuki, anko
" MIZU YOKAN = GELATINA DULCE"
No hay comentarios:
Publicar un comentario