Powered By Blogger

sábado, 9 de junio de 2012

Menú (1)

Os voy a escribir un primer menú japonés con sus aperitivos, entrantes, primer y segundo plato y el postre. Cada cierto tiempo iré añadiendo más menús. Espero que os gusten.
                                                              MENÚ 1
  • APERITIVO.
No hay nada mejor que comenzar con unas deliciosas croquetas japonesas("Korokke"). No es nada difícil de cocinar y preparar y se tardan poco tiempo en hacer.
                     Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 120 gramos de carne de ternera picada
  • 1/2 cebolla finamente cortada
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • Harina y pan rallado
  "KOROKKE = CROQUETAS JAPONESAS"



  • PRIMER PLATO.
Para seguir, elegiremos una buena tempura o fritura rápida muy saludable y con un contenido escaso de grasas saturadas. 
                          Ingredientes
  • 800 gramos de gambas pequeñas
  • 6 puerros medianos
  • Aceite de girasol para freír
  • 1 yema de huevo
  • 500 c.c. de agua helada
  • 500 gramos de harina
  • Sal
  • 200 c.c. de caldo de bonito 
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 5 cucharadas de mirin (vino dulce)
  • 1 trozo de 3 cm de jengibre fresco

   "KAKIAGE = TEMPURA DE GAMBAS Y PUERRO"



  • SEGUNDO PLATO.
Nuestro segundo plato, se comerá con palillos y ¡no es arroz!.. ¿Qué será?


                                Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de sake(infusión con alcohol)
  • 3 cucharadas de mirin(vino dulce)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Pinchos de madera mojados en agua.


  "YAKITORI = PINCHITOS DE POLLO"





  • POSTRE.
Para terminar con este delicioso manjar, un postre apetecible a simple vista.

                              Ingredientes

  • 6 gramos de gelatina vegetal en polvo
  • 1 taza y un cuarto de agua
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza y media de pasta de azuki, anko



    " MIZU YOKAN = GELATINA DULCE"

No hay comentarios:

Publicar un comentario